Der Teig für Gyoza-Blätter (餃子の皮, Gyoza-no-Kawa) besteht aus drei Zutaten: Wasser, Salz und Mehl. Und er schmeckt deutlich besser, als die gekaufte TK-Variante aus dem Asialaden.
130mlLauwarmes WasserJe nach Mehl-Sorte 120-140 ml
25gStärkemehlZum Bestreuen
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Siebe die beiden Mehlsorten.
Schütte das Salz dazu und rühre gut um.
Schütte 120 ml lauhwarmes Wasser dazu und lass den Rest erstmal übrig. Je nach Mehlsorte braucht dieses mehr oder weniger Wasser. ;-)
Knete den Teig für ca. 10 Minuten bis dieser nicht mehr klebt. Falls zu viel Mehl übrig ist, gib 5 ml Wasser dazu bis der Teig genau richtig ist.
Nach ca. 10 Minuten besitzt der Teig eine schöne Oberfläche.
Schneide in mit dem Teigteiler in zwei Teile.
Aus jeden Stück Forme eine ca. 4 cm breite Rolle und wickel sie mit Frischhaltefolie ein. Dann lege die Rollen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Streue Stärkemehl auf die Arbeitsfläche und teile jede Rolle in 8-10 Stücke.
Lege alle Stücke auf einen mit Stärkemehl ausgestreuten Teller und unter ein feuchtes Küchentuch, damit der Teig nicht austrocknet.
Nimm dir ein Stück und forme eine Kugel.
Drücke diese auf die Arbeitsfläche.
Rolle mit dem Teigroller von links nach rechts. Dabei solltest du die Kanten des Teiges (Links und Rechts) NICHT rollen, damit der Teig eine schöne Form erhält.
Jetzt den Teig um 90 Grad drehen und Druck auf das Zentrum geben. Der Teig sollte jetzt eine runde Form einnehmen.
Wenn der Teig ca. 1-1.5 mm dick ist, steche mit der Ausstechform ein Gyoza-Blatt aus.
Bestreue jedes Blatt noch einmal mit Stärkemehl, damit dieses nicht zusammenkleben, und stapel diese übereinander.
Reste kannst du noch einmal für weitere Blätter verwenden.
Decke sie mit Frischhalte Folie zu und stelle sie in den Kühlschrank oder Gefrierfach bis du sie verwendest. Im Kühlschrank halten sie sich 3-4 Tage und im Gefrierfach einen Monat.
Gyoza zu zubereiten
Jetzt musst du nur noch die Füllung zu bereiten. Das Gyoza-Rezept dazu findest du hier.
Notizen
Am besten am Vortag zu bereiten und am nächsten Tag die Füllung erstellen.