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Zosui: Reissuppe mit Ei und Mitsuba 卵とみつ葉の雑炊
Das Zosui Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und ist japanische Reissuppe mit Ei und Mitsuba (jap. Petersilie).
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Vorbereitung
3
Minuten
Min.
Zubereitung
7
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Reisgericht, Suppe
Küche
Japanisch
Portionen
2
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
2
Reisschalen
Gekochter Reis
30
g
Mitsuba oder Frühlingszwiebeln
1
Ei
1
EL
Sojasauce
■
1
EL
Sake
■
Salz
eine Priese
Brühe
1
TL
Dashi-Pulver
gehäuft
600
ml
Wasser
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Verquirle das Ei.
Schneide Mitsuba in 3 cm Stücke oder die Frühlingszwiebel in 5 mm Ringe.
Wasche die Stärke vom gekochtem Reis ab und lass den Reis für 5 Minuten abtropfen.
Schütte die 600 ml Dashi-Brühe (Pulver und Wasser) in einen Topf und erhitze diese bei mittlerer Hitze.
Sobald Blasen aufsteigen, füge den Reis hinzu und trenne die Reiskörner mit einem Kochlöffel.
Sobald es wieder kocht, füge die 1 EL Sojasauce und 1 EL Sake hinzu.
Lege einen Deckel auf den Topf und lass es bei schwacher Hitze für 6-7 Minuten köcheln.
Gib das Grünzeug hinzu und lass dieses für 30 Sekunden köcheln. Schmecke mit Salz ab.
Rühre das Ei in den Topf unter und nimm den Topf vom Herd.
Nach ca.30 Sekunden ist das Ei halb gekocht und das Gericht fertig.
Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Veganer können statt Katsu-Dashi auch veganes Seetang Konbu-Dashi verwenden.
Schmeckt auch mit Shimeji-Pilzen und fein geschnittenen Zwiebeln lecker.
Keyword
Japanische Reissuppe Rezept, Reisuppe Rezept, Zosui Rezept
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