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Omurice: Das japanische Omelette オムライス
Omurice ist ein leckeres Gericht aus Japan, das besonders bei Kindern sehr beliebt ist. Es ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten - perfekt für Familien mit wenig Zeit.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Reisgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
2
Tassen
Reis
5
Stück
Mini-Würstchen oder Huhn (100 g)
1/2
Zwiebeln
groß
5
EL
Ketchup
100
g
Pilze
50
g
Tiefkühlerbsen
4
TL
Mais
aus der Dose
1
EL
Austernsauce
Pfeffer
n.b.
Salz
Knoblauchpulver
n.b.
~1
EL
Öl
zum Anbraten
Omelette
1
TL
Mayonnaise
5
Eier
Eier
2
EL
Milch
10
g
Butter
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und koche Reis im Reiskocher (mit zwei Tassen Reis) oder verwende Reis vom Vortag.
Schneide die Zwiebel in feine Würfel, die Würstchen in 5 mm Stücke und die Pilze in mundgerechte Stücke.
Wenn der Reis fertiggekocht ist, füge 1 EL Öl hinzu und brate bei mittlerer Hitze die Zwiebeln an. Streue Salz über die Zwiebeln.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, füge Pilze und Würstchen hinzu.
Gib die Erbsen und den Mais dazu.
Füge Ketchup und Austernsauce hinzu und rühre gut um.
Gib dem gekochten Reis ggf. mehr Ketchup hinzu, mixe die Zutaten bis der Reis klebrig ist und streue Pfeffer darüber. Stelle die Pfanne beiseite.
Omelette zubereiten
Rühre die Eier in einer Schüssel gut durch.
Milch und ggf. Mayonnaise kommen hinzu.
Lass die Butter in einer Pfanne zerlaufen und fülle die Hälfte der Ei-Masse ein.
Sobald der Boden nicht mehr glasig ist, gib etwas von der Reis-Masse in die Mitte.
Drücke nun leicht die Seiten des Omelettes zur Mitte.
Kippe das Omelette in einen Teller.
Verteile den Ketchup über das Omelette. Guten Appetit! Itadakimasu!
Notizen
Omurice schmeckt am besten mit Reis vom Vortag.
Am besten Original
japanischem Ketchup
* verwenden.
Das Gericht kann um fein geschnittene Karotten oder Blockpaprika ergänzt werden.
Keyword
Japanisches Omelette Rezept, Omuraisu Rezept, Omurice Rezept
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