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Ozoni お雑煮 (Japanische Neujahrssuppe) – Kanto Stil
Ozoni お雑煮 ist die japanische Neujahrssuppe im Kanto Stil, die zum Neujahrsessen Osechi gegessen wird.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Suppe, Vorspeise
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
40
g
Hühnerschenkel
3
Blätter
Spinat
1
Stück
Shiitake
1
TL
Dashi-Pulver
1
EL
Sake
300
ml
Wasser
2
Stück
Mochi (Reiskuchen)
1
Yuzu
optional
2
Mitsuba (Japanische Petersilie)
optional
Anleitungen
Sammel alle Zutaten und messe sie ab.
Forme einen einfachen Knoten aus den Stilen der Mitsubas.
Schneide ein Stück der Yuzu-Schale ab.
Schneide die Hühnerschenkel in ca. 3 x 3 cm Würfel.
Setze einen Topf mit Wasser auf (nicht im Rezept enthalten) und koche den Spinat für 3 Minuten bis dieser weich ist.
Gib den Spinat mit einer Zange in ein Sieb und drücke die Blätter etwas aus. Das kochende Wasser im Topf brauchen wir im nächsten Schritt.
Schütte den 1 EL Sake in das kochende Wasser vom Spinat.
Gib die Hühnerstücke hinzu und lass diese für ~5 Minuten kochen bis diese gar sind.
Fische die garen Stücke heraus und lege sie zur Seite.
Lege die Mochi auf eine Alufolie (Toaster) oder Backpapier (Ofen) und erhitze diese für ~7-10 Minuten bis diese aufplatzen.
Die aufgeplatzten Mochis zur Seite legen.
Entferne den Stumpf vom Pilz und schneide ihn in 2 mm dünne Scheiben.
Koche das Wasser (300 ml) zusammen mit dem Dashi (1 TL) auf.
Füge die Pilze hinzu und lass diese für 5 Minuten köcheln.
Wenn der Pilz gar ist, fische den Schaum heraus und stelle den Herd aus.
Verteile das Huhn, den Spinat und die Mochi in die zwei Suppenschalen.
Gieße die Dashi-Suppe mit Pilzen darüber.
Garniere diese mit Mitsuba und/oder Yuzu.
Servieren. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Wer möchte kann diese mit 1/2 EL Sojasauce verfeinern.
Keyword
Japanische Neujahrssuppe Rezept, Ozoni Neujahrssuppe Rezept, Ozoni Rezept
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