Tonjiru: Schwein- und Gemüse-Misosuppe 豚汁

Das Tonjiru Rezept ist eine bekannte japanische Beilage aus Japan und ist eine Gemüse-Miso-Suppe mit Schweinefleisch. Tonjiru (豚汁) ist reich an Vitaminen und absolut lecker.

 

Tonjiru: Schwein- und Gemüse-Misosuppe 豚汁

Das Tonjiru Rezept ist eine bekannte japanische Beilage aus Japan und ist eine Gemüse-Miso-Suppe mit Schweinefleisch.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Japanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Schweinebauch 2 mm Streifen
  • 5 cm Rettich
  • 1/2 Karotten Groß
  • 1/2 Lauch
  • 1/2 Klettenwurzel / Gobo (60 cm)
  • 110 g Konnyaku
  • 1/2 EL Sesam-Öl
  • 800 ml Wasser
  • 1 TL Dashi-Pulver
  • 4 EL Helle-Miso-Paste

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die Fleischstreifen in 3-cm breite Stücke.
  • Reibe die Schale der Schwarzwurzel mit zerknüllter Alufolie ab.
  • Schneide die Schwarzwurzel schräg in 2-mm Scheiben.
  • Lege die Schwarzwurzel in eine Schüssel mit Wasser. Bitterstoffe treten nun aus.
  • Schäle die Schale vom Rettich und viertele ihn.
  • Schneide eine Hälfte in 5-mm breite Viertel.
  • Schäle die Schale der Karotte, viertele und schneide sie in 3-mm breite Stücke.
  • Schneide den Lauch in 2-mm breite Ringe.
  • Halbiere den Konnyaku und schneide ihn in 2-mm breite Stücke.
  • Salze den Konnyaku.
  • Lege den Konnyaku in einen Topf mit Wasser und lass ihn für 2-3 Minuten kochen.
  • Lass den Konnyaku abtropfen.
  • Lass die Schwarzwurzel ebenfalls abtropfen.
  • Erhitze Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf und gib das Fleisch hinzu.
  • Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, füge Schwarzwurzel, Karotten, Konnyaku und Rettich hinzu und brate alles an.
  • Sobald das Gemüse erwärmt ist, gib alle mit (■) markierten Zutaten in den Topf.
  • Wenn Blasen aufsteigen, schöpfe Fett und Schaum ab.
  • Lege einen Deckel auf den Topf und lass die Suppe bei niedriger Hitze für 8 Minuten köcheln.
  • Rühre die Miso-Paste in einer Kelle in die Suppe hinein.
  • Gib den Lauch hinzu und erwärme ihn für 60 Sekunden.
  • Verteile die Suppe auf die Schalen. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Kann auch mit Kartoffeln wie Taro-Kartoffeln (Satoimo) ergänzt werden.
  • Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
  • Für dieses Gericht brauchst du Konnyaku, das du hier online einkaufen kannst.
Keyword Misosuppe Rezept, Tonjiru Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Schweinebauch Buta Bara Usakiri 豚バラ薄切り
  • Rettich Daikon 大根
  • Karotten Ninjin にんじん
  • Lauch Naganegi 長ねぎ
  • Schwarzwurzel Gobou ごぼう
  • Konnyaku こんにゃく
  • Dashi-Pulver Dashi-no-Moto (Karyuu)  だしの素 (類粒)
  • Miso-Paste Miso 味噌

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