Teriyaki Lachs 鮭の照り焼き

Teriyaki Lachs ist ein traditionelles Gericht in Japan und schnell zubereitet. Zusammen mit Miso-Suppe, Reis und Beilagen ist der Lachs eine gesundes Essen für den Abend.

Teriyaki Lachs 鮭の照り焼き

Teriyaki Lachs ist ein schnelles und gesundes Gericht aus Japan.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Bento, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Lachs-Filet mit Haut 1- 1.5 cm dick
  • Pfeffer n.b.
  • Salz n.b.
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 EL Öl zum Braten
  • 10 g Ungesalzene Butter ~ 1 EL
  • 1 EL Sake

Teriyaki-Sauce

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sake
  • 1 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Sammel alle Zutaten und messe sie ab.
  • Mische alle mit (☆) markierten Zutaten zu einer Teriyaki-Sauce.
  • Erhitze die Sauce in der Mikrowelle oder im Topf, bis der Zucker aufgelöst ist.
  • Wasche den Lachs und tupfe ihn mit einem Küchentuch trocken.
  • Salze und pfeffere den Lachs beidseitig.
  • Siebe das Mehl über beide Seiten. Jede Seite ca. 1/2 EL Mehl.
  • Die Seiten mit überschüssigem Mehl bedecken.
  • Streife unbenötigtes Mehl sanft ab.
  • Erhitze auf mittlerer Hitze Öl und Butter. Achte darauf, dass die Butter nicht anbrennt (ggf. Hitze runterstellen).
  • Brate den Lachs mit der Haut nach unten (das ist nachher die Oberseite) für 3 Minuten in der heißen Pfanne bis der Boden schön braun ist. Drehe dann den Lachs um.
  • Gieße 1 EL Sake darüber und lege sofort den Deckel auf die Pfanne, um den Lachs für weitere 3 Minuten (oder bis er gar ist) zu dämpfen.
  • Platziere die Lachsstückchen auf einem Teller.
  • Gieße die Teriyaki-Sauce (☆) in die benutzte Pfanne.
  • Sobald die Sauce kocht, lege den Lachs wieder in die Pfanne und gieße immer wieder Sauce mit einem Löffel über die Stücke.
  • Drehe die Lachs-Stücke in der Sauce.
  • Sobald die Sauce angedickt ist, den Herd ausstellen.
  • Serviere den Teriyaki Lachs zusammen z. B. mit Sake, Reis, Salat und Misosuppe. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
  • Der Lachs schmeckt auch kalt am nächsten Tag, wenn man ihn in der Sauce im Kühlschrank lagert.

Notizen

Keyword Teriyaki Lachs Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Roher Lachs – Nama Sake 生さけ
  • Mehl – Hakurikiko 薄力粉
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Ungesalzene Butter – Muen Bataa 無塩バター
  • Öl – Sarada Abura サラダ油
  • Sake 酒
  • Sojasauce – Shoyu しょうゆ
  • Mirin みりん
  • Zucker – Satou 砂糖

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2 Kommentare

  • Anonymous

    5 Sterne
    Geht wirklich schnell! Wir haben einfach Reis (aus dem Reiskocher) und Salat dazu gegessen. Fabelhaft finde ich auch die Zutatenliste auf Japanisch!!! Großes Lob!👏

    • Corinna

      Hallo,

      Danke. Genau so mach ich das auch. Reis und Salat dazu und fertig.

      Viele Grüße aus der WanderWeib-Redaktion
      Corinna

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