
Tenshinhan かに玉天津飯
Als Tenshinhan bezeichnet man ein Omlette mit Krebsfleischimitat auf Reis. Es ist ein bekanntes Gericht aus Japan und bei Familien sehr beliebt. Kanitama-Omelette auf Reis (かに玉天津飯) schmeckt dank der leckeren Sauce nicht nur lecker, sondern zergeht fast auf der Zunge. Krabben-Imitate bekommst du im gut sortierten Asiamarkt.

Tenshinhan かに玉天津飯
Zutaten
- 2 Schalen Gekochter Reis
- 3 cm Ingwer 1/2 TL gerieben
- 3 Stück Bio-Eier
- 10 Stück Krebsfleisch-Imitat Surimi oder Garnelen
- 1 EL Sake
- 1 EL Sesam-Öl
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- Salz n.B.
Tenshinhan-Sauce
- 1 EL Stärkemehl ☆
- 2 EL Wasser ☆
- 1 EL Zucker ■
- 1 EL Reisessig ■
- 1 EL Sojasauce ■
- 1 TL Hühnerbrühenpulver ■
- 150 ml Wasser ■
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten.
- Zerreiße die Krebse in Streifen.
- Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe.
- Vermische alle mit (☆) markierten Zutaten.
- Vermische alle mit (■) markierten Zutaten in einen kleinen Topf.
- Sobald Blasen aufsteigen, gieße das Stärkemehl-Mix (☆ ) dazu.
- Wenn die Sauce gebunden ist, den Topf vom Herd nehmen.
- Reibe den Ingwer, bis du 1/2 Teelöffel zusammen hast.
- Vermische den Ingwer, die Eier, die Kraben, den Sake und das Salz in einer Schüssel.
- Erwärme das Öl in einer Pfanne und gib die Ei-Masse dazu.
- Rühre mit den Stäbchen um, damit das Omelett schneller brät.
- Lege den Deckel auf die Pfanne und lass das Omelett bei kleiner Hitze solange braten bis es durch ist.
- Zerteile das Omelett in vier Stücke.
- Lege Reis in einen Teller.
- Schichte zwei Stücke Omelett auf den Reis, gib die Sauce (■ ) darüber und garniere es mit Frühlingszwiebeln. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Schmeckt auch kalt sehr gut.
- Wer es original mag, nimmt echtes Krebsfleisch und chinesisches Hühnerbrühenpulver.
- Keine Krabben zu Hause? Dann unbedingt Omurice ausprobieren. 😉
Nützliche Schriftzeichen
- Krebsimitate Kanitama かにたま oder かに玉
- Hühnerbrühe Torigarasuupu 鶏ガラスープ
- Stärkemehl Katakuriko 片栗粉
- Sesam-Öl Gomaabura ごま油
- Frühlingszwiebeln Konegi 小ねぎ
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