Tenshinhan かに玉天津飯

Als Tenshinhan bezeichnet man ein Omlette mit Krebsfleischimitat auf Reis. Es ist ein bekanntes Gericht aus Japan und bei Familien sehr beliebt. Kanitama-Omelette auf Reis (かに玉天津飯) schmeckt dank der leckeren Sauce nicht nur lecker, sondern zergeht fast auf der Zunge. Krabben-Imitate bekommst du im gut sortierten Asiamarkt.

Tenshinhan かに玉天津飯

Als Tenshinhan bezeichnet man ein Omlette mit Krebsfleischimitat auf Reis. Es ist ein bekanntes Gericht aus Japan und bei Familien sehr beliebt.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Schalen Gekochter Reis
  • 3 cm Ingwer 1/2 TL gerieben
  • 3 Stück Bio-Eier
  • 10 Stück Krebsfleisch-Imitat Surimi oder Garnelen
  • 1 EL Sake
  • 1 EL Sesam-Öl
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • Salz n.B.

Tenshinhan-Sauce

  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Hühnerbrühenpulver
  • 150 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Zerreiße die Krebse in Streifen.
  • Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe.
  • Vermische alle mit (☆) markierten Zutaten.
  • Vermische alle mit (■) markierten Zutaten in einen kleinen Topf.
  • Sobald Blasen aufsteigen, gieße das Stärkemehl-Mix (☆ ) dazu.
  • Wenn die Sauce gebunden ist, den Topf vom Herd nehmen.
  • Reibe den Ingwer, bis du 1/2 Teelöffel zusammen hast.
  • Vermische den Ingwer, die Eier, die Kraben, den Sake und das Salz in einer Schüssel.
  • Erwärme das Öl in einer Pfanne und gib die Ei-Masse dazu.
  • Rühre mit den Stäbchen um, damit das Omelett schneller brät.
  • Lege den Deckel auf die Pfanne und lass das Omelett bei kleiner Hitze solange braten bis es durch ist.
  • Zerteile das Omelett in vier Stücke.
  • Lege Reis in einen Teller.
  • Schichte zwei Stücke Omelett auf den Reis, gib die Sauce (■ ) darüber und garniere es mit Frühlingszwiebeln. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt auch kalt sehr gut.
  • Wer es original mag, nimmt echtes Krebsfleisch und chinesisches Hühnerbrühenpulver.
  • Keine Krabben zu Hause? Dann unbedingt Omurice ausprobieren. 😉 
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Nützliche Schriftzeichen

  • Krebsimitate Kanitama かにたま oder かに玉
  • Hühnerbrühe Torigarasuupu 鶏ガラスープ
  • Stärkemehl Katakuriko 片栗粉
  • Sesam-Öl Gomaabura ごま油
  • Frühlingszwiebeln Konegi 小ねぎ

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