Tamagosando: Eier-Sandwich たまごサンド

Das Tamagosando Rezept ist ein leckeres Sandwich aus Japan und besteht aus Eiern, Mayonnaise und Gewürzen.

Tamagosando たまごサンド ist ein berühmtes Sandwich aus Konbinis, das aber auch gerne zu Hause zubereitet wird. Meist wird es für unterwegs eingekauft, um es zum Beispiel auf einem Hanami-Picknick oder auf einer Wanderung zu verspeisen. Tamagosando ist aber auch als Frühstück von 7-Eleven der Renner.

Tamagosando: Eier-Sandwich たまごサンド

Das Tamagosando Rezept ist ein leckeres Sandwich aus Japan und besteht aus Eiern, Mayonnaise und Gewürzen.
5 from 1 vote
Vorbereitung 3 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Bento, Frühstück
Küche Japanisch
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Milch
  • Salz & Pfeffer n.B.
  • Butter / Margarine
  • Senf
  • 1/8 TL Zucker optional

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Lege die Eier in einen Topf und lass sie für 12 Minuten kochen.
  • Gib die Eier in eine Schüssel, die mit Eiswürfel-Wasser gefüllt ist.
  • Pelle die Eierschalen ab und lege sie in eine Schüssel.
  • Zerdrücke die Eier.
  • Gib Salz, Pfeffer, Milch und Mayonnaise dazu.
  • Füge etwas Senf hinzu.
  • Verrühre alles und würze ggf. mit Salz und Pfeffer nach.
  • Bestreiche die Toast-Scheiben mit Butter.
  • Schichte die Eiermasse darüber, aber lass den Rand frei.
  • Lege die Hälften übereinander und beschwere die Sandwiches 5 Minuten mit einem Teller.
  • Schneide die Kanten ab.
  • Teile die Scheiben in der Mitte.
  • Lege noch etwas Salat und eine Tomate daneben. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Japanisches Toastbrot ist sehr weich und süß, deswegen solltest du bei europäischem Toast in die Eier-Masse noch etwas Zucker streuen.
  • Am besten Bio-Eier verwenden.
  • Die Kanten kannst du zerkleinert in Frikadellen als Paniermehl-Ersatz verwenden.
    Unbedingt Butter darauf schmieren, damit das Toastbrot sich nicht mit Ei vollzieht.
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Nützliche Schriftzeichen

  • Toastbroat – Shokupan 食パン
  • Ei – Tamago 卵
  • Mayonnaise – Mayoneeze マヨネーズ
  • Milch – Gyuunyuu 牛乳
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Butter – Bataa バター
  • Senf – Karashi からし
  • Zucker – Satou 砂糖

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2 Kommentare

  • Joerg

    5 Sterne
    Das habe ich bisher immer nur fertig gekauft im Combini und heute Morgen das erste Mal selbst gemacht. Das war genial einfach! Und schmeckt so gut… da kommen mir direkt die Erinnerungen an das schnelle Combini Frühstück in den Kopf. Der (mentale) Kurzurlaub am Frühstückstisch, genial. Danke fürs Rezept ^_^

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