Das Tacorice Rezept ist ein bekanntes japanisches Gericht aus Okinawa/Japan und ist schnell zubereitet.
Geschichte des Rezepts
Taco Rice (タコライス) wurde 1984 von einem Restaurantbesitzer auf Okinawa erfunden. Dafür kombinierte er einfach das beim jungen, amerikanischen Militär beliebte Taco-Gericht mit japanischen Reis. Sein Restaurant befand sich nämlich in unmittelbarer Nähe einer Militärbasis. Und er sollte Recht behalten: Das Gericht entwickelte sich innerhalb kurzer Zeit zu einem richtigem Hit auf Okinawa.
Rezept Informationen
- Dauer: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Kategorie: Hauptgericht
Zutaten
für 2 Personen | |
Gemischtes Hackfleisch | 200 g |
Zwiebel (groß) | 1/2 |
Kopfsalat | 2 Blätter |
Mini-Tomaten | 6-7 |
■ Ketchup* | 4 EL |
■ Austernsauce* | 2 EL |
■ Currypulver* | 1 TL |
■ Salz & Pfeffer | |
Reis | 1 Tasse |
ggf. Käse | |
(Optional) La-Yu Chili Öl* |
Anleitung
- Sammle alle Zutaten.
- Schneide den Salat in dünne Streifen (2mm x 3 cm), die Zwiebel in Würfel und die Tomaten in Viertel.
- Mische alle mit (■) markierten Zutaten in einer Schüssel.
- Schütte Öl in eine Pfanne und füge die Zwiebeln hinzu.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, gib das Hack dazu und zerkleinere es.
- Füge die Sauce (Punkt 3) hinzu und verrühre die Zutaten gut.
- Wenn die Sauce am Fleisch klebt, stelle die Pfanne zur Seite.
- Gib Reis in eine Schüssel und garniere darüber das Fleisch, den Salat, etwas Käse und die Tomaten. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
- Wer es lieber schärfer mag, kann zusätzlich La-Yu-Chili-Öl über das Gericht geben.
Insidertipps
- Tacorice wird in Japan mit einem Löffel gegessen.
- Schmeckt auch mit nur Rinderhackfleisch gut.
- Das Rezept ist nicht scharf und auch unter Kindern sehr beliebt.
- Am besten Emmentaler Käse und original japanischen Ketchup* verwenden. 😉
Nützliche Schriftzeichen
- Gemischtes Hackfleisch – mikkusu Minsu Niku ミックスミンス肉 oder auch Buta Gyu Biki Niku 豚牛びき肉
- Zwiebeln – Tamanegi 玉ねぎ
- Kopfsalat – Sarada サラダ
- Tomaten – Tomatoトマト
- Ketchup – Kechappu ケチャップ
- Austernsauce – Oisutaa Soosu オイスターソース
- Currypulver – カレーパウダー
- Salz – Shio 塩
- Pfeffer – Koshou こしょう
- Käse – Chiizu チーズ
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