Shogayaki: Schweinefleisch mit Ingwer 豚の生姜焼き
Das Ingwer Schwein Shogayaki-Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan. Dabei wird zarter Schweinenacken mit einer leckerer Ingwer-Sauce serviert.
Ingwer Schwein (Shogayaki) 豚の生姜焼き zählt zu den Standardrezepten der japanischen Hausmannskost und wird zu allen Jahreszeiten gekocht.
Shogayaki: Schweinefleisch mit Ingwer 豚の生姜焼き
Zutaten
- 250 g Schweinenacken 3 mm Scheiben
- 1/2 Zwiebeln groß
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Mehl
- 1/2 EL Öl
Marinade
- 1 EL Mayonnaise ■
- 1 EL Sake ■
- 1/2 EL Sojasauce ■
- ~2 cm Ingwer ■ (gerieben 1/2 TL)
Würzsauce
- 2 1/2 EL Sojasauce ☆
- 2 EL Mirin ☆
- 1 EL Zucker ☆
- 1 EL Sake ☆
- ~5 cm Ingwer ☆ (gerieben 2 TL)
Optional
- Kopfsalat
- Tomate
- Gurke
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten.
- Schneide die fettigen Ränder ein, damit sie besser garen.
- Streue Salz und Pfeffer beidseitig auf das Fleisch.
- Reibe Ingwer (■) bis du ca. 1/2 Teelöffel zusammen hast.
- Vermische alle mit (■) markierten Zutaten auf einem flachen Teller und mariniere darin die Fleischstücke.
- Lass sie für etwa 20 Minuten darin ruhen.
- In der Zwischenzeit reibe den Ingwer (☆) bis du ca. 2 Teelöffel beisammen hast.
- Vermische alle mit (☆) markierten Zutaten.
- Schneide die Zwiebel in hauchdünne Streifen.
- Streue dünn Mehl über beide Seiten. Benutze dafür einen Sieb.
- Gib Öl in die Pfanne und lege die Fleischstücke bei mittlerer Hitze hinein.
- Schichte die Zwiebeln darüber.
- Sobald die Rückseite braun ist, drehe das Fleisch um und lass die Zwiebeln anbraten.
- Wenn beide Seiten braun sind, gieße die Sauce (Punkt 8) darüber.
- Lass das Fleisch und die Zwiebeln solange braten, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und die Zwiebeln gar sind.
- Serviere Reis, einen Salat, eine Suppe und etwas Gemüse dazu. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Für den typischen Geschmack unbedingt die japanische Mayonnaise* verwenden.
Wer es würziger mag, kann noch Knoblauch in die Bratensauce geben.
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