Das Ingwer Schwein Shogayaki-Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan. Dabei wird zarter Schweinenacken mit einer leckerer Ingwer-Sauce serviert.

Ingwer Schwein (Shogayaki) 豚の生姜焼き zählt zu den Standardrezepten der japanischen Hausmannskost und wird zu allen Jahreszeiten gekocht.

Shogayaki: Schweinefleisch mit Ingwer 豚の生姜焼き

Das Ingwer Schwein Shogayaki-Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan. Dabei wird zarter Schweinenacken mit einer leckerer Ingwer-Sauce serviert.
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Bento, Hauptgericht
Land & Region Japanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Schweinenacken 3 mm Scheiben
  • 1/2 Zwiebeln groß
  • Pfeffer & Salz
  • 2-3 EL Mehl
  • 1/2 EL Öl

Marinade

  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sake
  • 1/2 EL Sojasauce
  • ~2 cm Ingwer ■ (gerieben 1/2 TL)

Würzsauce

  • 2 1/2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sake
  • ~5 cm Ingwer ☆ (gerieben 2 TL)

Optional

  • Salat, Tomate, Gurke

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die fettigen Ränder ein, damit sie besser garen.
  • Streue Salz und Pfeffer beidseitig auf das Fleisch.
  • Reibe Ingwer (■) bis du ca. 1/2 Teelöffel zusammen hast.
  • Vermische alle mit (■) markierten Zutaten auf einem flachen Teller und mariniere darin die Fleischstücke.
  • Lass sie für etwa 20 Minuten darin ruhen.
  • In der Zwischenzeit reibe den Ingwer (☆) bis du ca. 2 Teelöffel beisammen hast.
  • Vermische alle mit (☆) markierten Zutaten.
  • Schneide die Zwiebel in hauchdünne Streifen.
  • Streue dünn Mehl über beide Seiten. Benutze dafür einen Sieb.
  • Gib Öl in die Pfanne und lege die Fleischstücke bei mittlerer Hitze hinein.
  • Schichte die Zwiebeln darüber.
  • Sobald die Rückseite braun ist, drehe das Fleisch um und lass die Zwiebeln anbraten.
  • Wenn beide Seiten braun sind, gieße die Sauce (Punkt 8) darüber.
  • Lass das Fleisch und die Zwiebeln solange braten, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und die Zwiebeln gar sind.
  • Serviere Reis, einen Salat, eine Suppe und etwas Gemüse dazu. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Für den typischen Geschmack unbedingt die japanische Mayonnaise* verwenden.
    Wer es würziger mag, kann noch Knoblauch in die Bratensauce geben.
Keyword Japanisches Schwein-Ingwer Rezept, Schwein-Ingwer Rezept, Shogayaki Rezept

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