Schweinefilet mit Kohlsauce 豚ロースのキャベツソース

Schweinefilet mit Kohlsauce (Buta roosu-no-kyabetsusoosu, 豚ロースのキャベツソース) ist ein beliebtes Gericht, das besonders im Frühling zur Kohlsaison in Japan gegessen wird. Es ist recht schnell zubereitet und verleiht dem Fleisch durch die Zitrone eine frische Note.

Schweinefilet mit Kohlsauce 豚ロースのキャベツソース

Schweinefilet mit Kohlsauce (Buta roosu-no-kyabetsusoosu, 豚ロースのキャベツソース) ist ein beliebtes Gericht, das besonders im Frühling zur Kohlsaison in Japan gegessen wird. Es ist recht schnell zubereitet und verleiht dem Fleisch durch die Zitrone eine frische Note.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Stück Schweinefilet 5 mm dünn
  • Salz
  • 1/2 EL Öl
  • Petersilie

Kohlsauce

  • 1/4 Weißkohl oder Spitzkohl
  • 1/2 Zwiebel
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronenkonzentrat ■ oder Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die Zwiebeln fein und lege sie in ein Wasserbad.
  • Schneide den Kohl ebenfalls in feine Stücke.
  • Zerhacke die Petersilie.
  • Gib die Zwiebeln in einen Sieb und lass sie kurz abtropfen.
  • Gib die Zwiebeln zu dem Kohl in eine Schüssel.
  • Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
  • Gieße die Sauce in die Schüssel mit dem Kohl und schmecke ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
  • Schneide die Fleischstücke an den Fetträndern an, damit sie schneller braten.
  • Salze das Fleisch von beiden Seiten.
  • Erhitze Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und gib die Fleischstücke hinzu.
  • Sobald die Rückseite braun ist, umdrehen.
  • Wenn beide Seiten braun sind, das Fleisch herausnehmen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Garniere das Fleisch noch mit der Kohlsauce und streue Petersilie darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt mit frisch ausgepresster Zitrone noch fruchtiger.
  • Am besten probierst du auch einmal andere Kohlsorten aus. 😉
Keyword Schweinefilet mit Kohlsauce Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Schweinefilet – Buta roosu 豚ロース
  • Salz – Shio 塩
  • Öl – Sarada Abura サラダ油
  • Petersilie – Paseri パセリ
  • Weißkohl – Kyabetsu キャベツ
  • Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
  • Mayonnaise – Mayoneezu マヨネーズ
  • Zitrone – Remon レモン
  • Pfeffer – Koshou こしょう

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