Früchte- & Matcha-Parfait パフェ

Früchte- & Matcha-Parfait, eine verführerische Kreation aus der japanischen Dessertküche, ist der perfekte Abschluss für jedes Essen oder einfach als süße Verwöhnung zwischendurch. Die Kombination aus saftigen Früchten, cremigem Matcha-Eis und knusprigen Cornflakes, geschichtet in einem hübschen Glas, ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Die Zubereitung von Früchte- & Matcha-Parfait (パフェ) ist unkompliziert und bietet viele Möglichkeiten zur Individualisierung. Die Hauptzutaten sind frische Früchte deiner Wahl, Matcha-Eis, Schlagsahne, Cornflakes und ein Schuss Sirup. Wir zaubern in diesem Rezept 3 Parfait-Sorten: Erdbeer-, Matcha- und Schoko-Banane-Parfait.

Du kannst die Früchte und das Eis variieren, um verschiedene Geschmacksrichtungen und Farbkombinationen zu erzielen. Wichtig: Ein Parfait beinhaltet meist nur eine oder maximal zwei Kugeln Eis.

Früchte- & Matcha-Parfait ist ein erfrischendes Beispiel dafür, wie die japanische Küche unterschiedliche Aromen miteinander vereint. Diese köstliche Nachspeise ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein wunderbarer Weg, um in die faszinierende Welt der japanischen Desserts einzutauchen.

Probiere Früchte- & Matcha-Parfait aus und begeistere deine Familie und Freunde mit einer süßen Köstlichkeit, die einfach unwiderstehlich ist!

Japanisches Früchte und Matcha-Parfait

Früchte- & Matcha-Parfait, eine verführerische Kreation aus der japanischen Dessertküche, ist der perfekte Abschluss für jedes Essen oder einfach als süße Verwöhnung zwischendurch.
Vorbereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dessert, Süßigkeiten
Küche Japanisch
Portionen 3

Zutaten
  

Erdbeer-Parfait

  • 2 EL Cornflakes
  • 6 Stück Erdbeeren
  • 2 Blätter Minze
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 Stück Mikado
  • 1 Kugel Erdbeereis oder Vanilleeis
  • 1 EL Mandeln gemalen
  • 3 EL Erdbeersirup

Schoko-Bananen-Parfait

  • 1 EL Schoko-Cornflakes
  • 1 EL Früchte Müsli
  • Kuchen Brownies, Schokokuchen, etc.
  • 3 EL Schlagsahne
  • 3 EL Schokoladen-Sirup
  • 2 Kugeln Schokoladeneis oder Vanilleeis
  • 1 EL Mandeln gemalen
  • 2 Blätter Minze
  • 1/4 Banane
  • 2 Stangen Schokorollen oder Mikado

Matcha-Parfait

  • 2 EL Schoko-Cornflakes
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 Kugeln Matcha-Eis
  • 1 EL Rote Bohnenpaste
  • 1 Stück Waffelkeks
  • 2 Stück Schokorollen oder Mikado
  • 3 Stück Warabi-Mochi oder Dango
  • 2 EL Kuromitsu Brauner Zuckersirup

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten, schneide die Kuchen in 1-cm Würfel und messe alle Zutaten ab.

Erdbeer-Parfait

  • Schneide drei Erdbeeren in der Hälfte durch und eine in 2 mm Scheiben.
  • Schütte Cornflakes (1 EL) in den Becher und lege die Erdbeerscheiben an den Rand, damit sie von außen sichtbar sind.
  • Sprühe Schlagsahne über die Cornflakes und schütte Erdbeersauce (~2 EL) darüber.
  • Lege die Kuchenstücke in den Becher.
  • Platziere die sechs Erdbeer-Hälften im Becher und lege eine Kugel Vanilleeis in die Mitte.
  • Streue Mandeln (1 EL) darüber.
  • Sprühe Schlagsahne auf das Eis, platziere eine Erdbeere in der Mitte und stecke zwei Mikados in den Becher. Garniere es noch mit zwei Minzblättern. Fertig!

Schoko-Bananen-Parfait

  • Schneide die Banane in längliche 2-cm Streifen.
  • Schütte Schoko-Cornflakes (1-2 EL) in den Becher.
  • Sprühe 1 EL Schlagsahne in den Becher.
  • Lege die Kuchenstücke über die Sahne und gieße Schoko-Sirup darüber, so dass die Sauce von außen sichtbar ist.
  • Sprühe Sahne in den Becher und schütte Müsli (1 EL) darüber.
  • Lege eine Vanille und/oder Schokokugel in den Becher und sprüh Sahne dazu.
  • Garniere den Becher mit Mandeln, Bananen, Schokorollen, Minze und Schokosauce. Fertig!

Matcha-Parfait

  • Schütte 1 EL Cornflakes in den Becher.
  • Sprühe 2 EL Sahne darüber.
  • Lege zwei Matcha-Eiskugeln und 1 EL rote Bohnenpaste dazu. Fülle den Zwischenraum mit Sahne.
  • Lege drei Mochis über die Sahne.
  • Stecke einen Keks ins Eis und gieße Sirup darüber.
  • Stecke zwei Schokorollen ins Eis. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
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Nützliche Schriftzeichen

  • Cornflakes – Koonfureeku コーンフレーク
  • Erdbeere – Ichigo
  • Minze – Minto
  • Schlagsahne – Hoippu kuriimu ホイップクリーム
  • Mikado – Pocky
  • Vanillle-Eis – banira-Aisukuriimu バニラ・アイスクリーム
  • Schoko-Eis – Choko-Aisukuriimu チョコ・アイスクリーム
  • Mandeln – Aamondo アーモンド
  • Erdbeersirup – Ichigo shiroppu いちごシロップ (für Kakikori z.B.)
  • Schoko-Cornflakes – Choko Koonfureeku チョココーンフレーク
  • Brownies – Buraunii ブラウニー
  • Castella – Kasutera カステラ
  • Schokoladen-Sirup – Chokoshiroppu チョコシロップ
  • Banane – Banana バナナ
  • Schokorollen – Choko-Toppo チョコトッポ
  • Matcha-Eis – Maccha Aisukuriimu  抹茶アイスクリーム
  • Rote Bohnenpaste – Azuki Tsubuan 小豆粒あん
  • Mochi – Warabimochi わらび餅
  • Mochi – Dango だんご
  • Brauner Zucker Sirup – Kuromitsu 黒みつ

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