Matcha Mushi Pan: Gedämpfter Kuchen 抹茶蒸しパン

Matcha Mushi Pan (抹茶蒸しパン) werden ohne Fett im Dämpfer gegart und sind sicher auf jeder Party der Highlight! Wer eine leckere und gesunde Alternative zu Muffin sucht, der sollte die leckeren gedämpften Kuchen Matcha Mushi Pan probieren.

Matcha Mushi Pan: Gedämpfter Kuchen 抹茶蒸しパン

Matcha Mushi Pan (抹茶蒸しパン) werden ohne Fett im Dämpfer gegart und sind sicher auf jeder Party der Highlight!
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Süßigkeiten
Küche Japanisch
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 1 Stück Ei M-Größe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Natur-Yoghurt ~70 g
  • 15 g Zucker
  • 60 g Mehl - Type 405
  • 1 TL Backpulver 3.5 g
  • 1 TL Matcha-Pulver 2.5 g

Optional

  • 2 EL Anko Roter Bohnenpaste
  • 2 EL Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten und messe sie ab.
  • Teste, ob die vier Gläser (je 180 ml) in den Topf passen.
  • Wickel den Deckel mit einem Küchentuch ein, damit kein Kondenswasser auf die Kuchen tropft.
  • Schütte 2-3 cm Wasser in den Topf und nimm die Gläser wieder heraus. Lege den Deckel darauf und stelle den Topf auf mittlerer Hitze an.
  • Lege in jedes Glas eine Muffin-Form.
  • Vermische das Ei und das Öl (1 EL) in einer großen Schüssel.
  • Schütte den Honig (1 EL), den Zucker (15 g) und den Yogurt (70 g) dazu.
  • Verrühre mit einem Schneebesen gut.
  • Vermische das Backpulver (1 TL) und das Mehl (60 g).
  • Siebe beides in die Schüssel mit dem Teig.
  • Gib das Matcha dazu.
  • Verrühre den Teig zu einer gleichmäßigen Masse.
  • Verteile den Teig auf die vier Gläser.
  • Sobald das Wasser im Topf kocht, stelle die vier Gläser hinein und stelle die Hitze auf klein. Sollten die Gläser klirren, stelle die Hitze kleiner.
  • Lege den Deckel auf den Topf und lass die Kuchen für 12-14 Minuten dämpfen.
  • Steche mit einem Zahnstocher hinein. Wenn dieser sauber herauskommt, sind die Kuchen fertig.
  • Serviere die Kuchen mit roter Bohnenpaste oder Schlagsahne. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Sollte am besten am gleichen Tag verzehrt werden.
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Nützliche Schriftzeichen

  • Ei – Tamago 卵
  • Öl – Sarada Aburaサラダ油
  • Honig – Hachimitsuはちみつ
  • Yoghurt – Pureen Yooguruto プレーンヨーグルト
  • Zucker – Satou 砂糖
  • Mehl, Typ 405 – Hakurikiko 薄力粉
  • Backpulver – Beekingu Paudaa ベーキングパウダー
  • Matcha-Pulver – Maccha Paudaa 抹茶パウダー

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