Matcha Muffins 抹茶マフィン

Matcha Muffins erhalten durch das Grüntee-Pulver einen fein-herben Geschmack und geben deinen Mini-Kuchen den japanischen Touch.

Matcha Muffins (抹茶マフィン) sind nicht nur ein ideales Party-Mitbringsel, sondern schmecken auch zum Kaffee/Tee oder zwischendurch sehr lecker. Für dieses Rezept könntest du eine 6 Stück-Muffin-Form* gebrauchen.

Matcha Muffins 抹茶マフィン

Matcha Muffins erhalten durch das Grüntee-Pulver einen fein-herben Geschmack und geben deinen Mini-Kuchen den japanischen Touch.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise
Küche Japanisch
Portionen 6

Kochutensilien

  • Muffin-Form

Zutaten
  

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Eier
  • 100 g Mehl - Type 405
  • 1 EL Matcha-Pulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 ml Milch

Anleitungen
 

  • Messe alle Zutaten genau ab und heize den Ofen auf 170 Grad vor. Butter und Ei sollten Zimmertemperatur haben.
  • Vermische die mit (■) markierten Zutaten.
  • Verrühre das Ei in einer Schüssel.
  • Mixe die Butter in Flocken und rühre den Zucker unter.
  • Schütte das Ei hinzu.
  • Vermische alles gut mit dem Mixer.
  • Siebe die Mehl-Matcha-Backpulver-Masse in den Teig und verrühre grob.
  • Gieße die Milch in den Teig.
  • Verrühre alles mit einem Teigschaber bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Platziere Muffinförmchen in die Muffin-Backform und gib mit einem Löffel die Teigmasse in jede Form.
  • Backe die Muffins für 20~25 Minuten bei 170 Grad.
  • Stich mit einem Zahnstocher in die Mitte eines Muffins. Falls er wieder sauber herauskommt, sind sie fertig.
  • Entferne die Muffins aus der Form und lass sie auf einem Gitter abkühlen.
  • Servieren und fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Halten sich 2-3 Tagen im Kühlschrank und ca. 1 Monat im Gefrierfach.
Keyword Matcha Muffin Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Butter – Bataa バター
  • Zucker – Satou 砂糖
  • Ei – Tamago 卵
  • Mehl – Hakurikiko 薄力粉
  • Matcha-Pulver – Maccha Paudaa 抹茶パウダー
  • Backpulver – Beekingu Paudaa ベーキングパウダー
  • Milch – Gyuunyuu 牛乳

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