Matcha Milchshake 抹茶ミルクシェイク
Cremigen Matcha-Milchshake mit Vanilleeis kannst du ganz easy selbst machen. Die Kombination aus Eis, Matcha-Pulver und roter Bohnenpaste gelingt garantiert.
Der Matcha-Milchshake (抹茶ミルクシェイク, Matcha Milkshake) bekommt Dank der roten Bohnenpaste einen extra cremigen Geschmack. Matcha-Liebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Für den erfrischenden Shake kannst du sowohl grobe, als auch feine rote Bohnenpaste nehmen. Da alles vermixt wird, merkst du keinen großen Unterschied.
Für dieses Rezept benötigst du einen (Stab-)Mixer* und zwei 180-220 ml Gläser*.
Matcha Milchshake 抹茶ミルクシェイク
Kochutensilien
- 1 (Stab-)Mixer
- 2 180-220 ml Gläser
Zutaten
- 200 g Vanilleeis
- 4 EL Milch
- 4 EL Rote Bohnenpaste
- 1 TL Matcha-Pulver
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten und lass das Eis etwas antauen.
- Schütte das Eis in die Mixerschüssel.
- Lege die rote Bohnenpaste darüber.
- Schütte die kalte Milch hinein.
- Zerteile mit einem Löffel das Eis etwas, damit der Mixer nicht stecken bleibt.
- Stelle den Mixer auf Stark ein.
- Vermische die Masse für 30 Sekunden.
- Verteile den Milchshake in zwei Gläser.
- Streue Matcha-Pulver durch ein Sieb auf den Milchshake.
- Serviere den Matcha-Milchshake. Fertig!
Notizen
- Sollte am besten gleich verzehrt werden.
- Auf den Milchshake könntest du noch Erdbeeren, Blaubeeren oder anderen Früchten legen, dann schmeckt dieser gleich fruchtiger.
- Wer möchte kann auch eine Priese Salz hineinstreuen, um die Süße etwas zu mildern.
Nützliche Schriftzeichen
- Vanilleeis – Banira aisu kuriimu バニラアイスクリーム
- Zermalene rote Bohnenpaste – Koshian こしあん
- ODER
- Grobe rote bohnenpaste – Tsuboan つぼあん
- Voll-Milch – Gyuunyuu 牛乳
- Matcha-Pulver – Maccha paudaa 抹茶パウダー
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