Das Makkaroni Auflauf Rezept ist ein leckeres Gericht aus Japan und wird im Ofen knusprig gebacken.


Der Makkaroni Auflauf マカロニグラタン ist zwar ein Gericht aus der westlichen Küche, wird aber auch in Japan gerne gegessen. Besonders bei Kindern ist das Gericht beliebt.

Rezept Informationen

  • Dauer: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Hauptgericht

Zutaten

für 2 Personen
Hühnerschenkel 1 Stück (200 g)
Champignons 3 Stück
Zwiebeln (groß) 1/2
Salz & Pfeffer
Makkaroni 100 g
Öl 1 TL
Pizzakäse 60 g
Petersilie
Mehlschwitze
Gesalzene Butter 30 g
Mehl 3 EL
Milch 400 ml
Salz 1/2 TL

Anleitung

  1. Sammle alle Zutaten.
  2. Schneide die Zwiebeln und die Pilze in 2-mm dünne Streifen. Das Huhn wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
  3. Salze und pfeffere das Huhn beidseitig.
  4.  Erwärme das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und lege das Huhn hinein.
  5. Bereite die Makkaroni nach Packungsanleitung (minus 1 Minute) in gesalzenem Wasser zu. Die Nudeln werden nachher in der Pfanne fertig gegart.
  6. Lass die Nudeln in einem Sieb abtropfen.
  7. Sobald das Fleisch gar ist, gib die Zwiebeln und Pilze dazu.
  8. Brate es gut an bis die Zwiebeln weich sind.
  9. Füge die Makkaroni hinzu und lass sie für 2-3 Minuten braten. Gib anschließend das Nudel-Gemüse-Huhn-Gemisch auf einen Teller und stelle ihn beiseite.
  10. Entferne mit einem Küchentuch das Fett aus der Pfanne und zerlasse die Butter bei kleiner (!) Hitze.
  11. Messe in der Zwischenzeit die Zutaten für die Mehlschwitze ab.
  12. Sobald die Butter zerlaufen ist, füge das Mehl hinzu.
  13. Rühre so lange um bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
  14. Rühre nach und nach Milch in die Pfanne.
  15. Rühre dabei immer um, sonst brennt die Sauce an!
  16. Nachdem die Milch eingerührt wurde, salze die Sauce.
  17. Vermische nun die Sauce mit der Nudel-Gemüse-Huhn-Masse.
  18. Gib die Nudeln in eine Auflaufform.
  19. Streue Käse darüber.
  20. Stelle den Auflauf bei 170 Grad in den Ofen bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
  21. Zerhacke in der Zwischenzeit die Petersilie.
  22. Streue die Petersilie über den Auflauf. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Insidertipps

  • Statt Ofen kannst du auch für 5 Minuten den Auflauf in einen Ofen-Toaster stellen, damit der Käse braun wird.
  • Typischerweise gibt es in Japan gekochten Reis und Salat dazu. Dann reicht das Rezept auch für 4 Personen.

Nützliche Schriftzeichen

  • Hühnerschenkel Tori Momo Niku 鶏もも肉
  • Champions Masshuruum マッシュルーム
  • Pizza-Käse Piza you chiizu ピザ用チーズ oder mikkus chiizu ミックスチーズ
  • Petersilie Paseri パセリ
  • Salzige Butter – Yuen Bataa 有塩バタ
  • Mehl Hakurikiko 薄力粉

Fehler gefunden? Tipps? Lass mir doch einen Kommentar da!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Post Navigation