Magurodon: Thunfisch auf Reis マグロ丼

Das Magurodon Rezept ist ein gesundes Gericht aus Japan und besteht aus rohem Thunfisch auf Reis. Wer es scharf möchte, kann auf jedes Stück Thunfisch noch etwas Wasabi streichen. Magurodon (マグロ丼) ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt gerade im Sommer richtig gut.


Magurodon: Thunfisch auf Reis マグロ丼

Das Magurodon Rezept ist ein gesundes Gericht aus Japan und besteht aus rohem Thunfisch auf Reis.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 160 g Roher Thunfisch Sashimi Qualität
  • 2 1/2 Schalen gekochter Reis
  • 30 ml Reisessig
  • Shiso oder Frühlingszwiebeln
  • 1/4 TL Weißer Sesam
  • Wasabi
  • Nori Optional

Würzung

  • 2 EL Sojasauce
  • 4 TL Mirin
  • 2 TL Sake

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Nimm 2 1/2 Reisschalen(!) gekochten Reis und gib ihn in eine große Schüssel.
  • Gieße Essig darüber und vermische gut.
  • Verteile den Reis großflächig, damit er abkühlen kann und streiche mit dem Reisspatel immer wieder durch den Reis, bis er glänzt. Zum Abkühlen kannst du auch einen Fächer verwenden. Probiere den Reis. Wenn er zu sauer schmeckt, mehr Reis hinzugeben. Wenn der Essiggeschmack zu schwach ist, gib mehr Essig dazu.
  • Lege den Fisch auf ein Küchentuch. Wickel den Fisch für ein paar Minuten in das Küchentuch ein, um Feuchtigkeit herauszusaugen.
  • Schneide den Fisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen.
  • Gib alle mit (■) markierten Zutaten und den Fisch in eine Schüssel und stelle den Fisch für 5 Minuten in den Kühlschrank.
  • Schneide das Grünzeug.
  • Gib den kalten(!) Essig-Reis in eine Schüssel.
  • Schichte die grüne Deko, den Fisch, den Sesam und den Seetang (Nori) darüber.  Gieße die restliche Würzsauce über den Fisch. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Beim Reiskocher den Sushi-Modus (Sushimeshi (すしめし) verwenden.
  • Shiso* kannst du gut im Blumentopf züchten. Es ist sehr pflegeleicht.
  • Magurodon kannst du auch mit einem Löffel essen.
Keyword Magurodon Rezept, Thunfisch auf Reis Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Roher Thunfisch – Hon Maguro Nama 本まぐろ生
  • Reis – Kome 米
  • Reisessig – Su 酢
  • Shiso しそ
  • Sesam – Goma ごま
  • Wasabi わさび
  • Sojasauce – Shouyu しょうゆ
  • Mirin みりん
  • Sake 酒

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