Hayashi Rice ハヤシライス

Das Hayashi Rice Rezept ist ein beliebtes Gericht aus Japan und kommt ganz ohne Mehlschwitze aus. Obwohl es westlich klingt, stammt es aus Japan. Hayashi Rice ハヤシライス wird auch manchmal „Hashed Beef“ (zerhacktes Rind) genannt.


 

Für dieses Rezept verwendest du 2-mm dünne Rinderfilet-Scheiben. Die Scheiben kannst du beim Metzger schneiden lassen oder auch leicht selbst herstellen, wenn du das Stück für 10 Minuten ins Gefrierfach legst und dann mit dem Messer feine Scheiben abschneidest.

Hayashi Rice ハヤシライス

Das Hayashi Rice Rezept ist ein beliebtes Gericht aus Japan und kommt ganz ohne Mehlschwitze aus.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Rinderfilet dünne 2 mm Scheiben
  • 1/2 EL Butter
  • 1/2 EL Öl Zum Anbraten
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 EL Mehl
  • 2 Tassen Reis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Sojasauce

Würzung

  • 180 ml Wasser
  • 200 ml Tomatensaft
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver ■ Pulver oder 1 Würfel (für 300 ml)

Garnierung

  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Petersilie
  • Schwarzer Sesam optional

Anleitungen
 

  • Starte den Reiskocher mit den zwei Tassen Reis und sammel alle anderen Zutaten.
  • Schneide die Zwiebel in hauchdünne Streifen und die Fleischscheiben in mundgerechte Stücke.
  • Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
  • Gib das Öl und die Butter in eine Pfanne, lege die Zwiebeln hinein und das Fleisch darauf.
  • Brate die Zwiebeln und das Fleisch bei starker Hitze gut an.
  • Wenn das Fleisch braun ist, streue das Mehl darüber.
  • Brate unter ständigem Rühren die Zwiebeln und das Fleisch für 3 Minuten an.
  • Gieße die Würzsauce (■) hinzu.
  • Gib das Lorbeerblatt hinzu und lass es für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  • Hacke die Petersilie.
  • Gib die Sojasauce hinzu und lass das Gericht noch für weitere 3 Minuten durchziehen.
  • Entferne das Lorbeerblatt. Gib eine Reisschale gekochten Reis auf einen Teller.
  • Gieße die Fleischsauce um den Reis, gib Petersilie und Röstzwiebeln darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt mit Karotten und/oder Pilzen auch lecker.
  • Statt Tomatensaft kannst du auch 400 ml Tomaten aus der Dose verwenden.
  • Falls noch etwas übrig ist, schmeckt es auch gut über Omurice.
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Nützliche Schriftzeichen

  • Rinderfleisch-Stücke Gyuu Kiriotoshi 牛切り落とし
  • Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
  • Mehl – Hakurikiko 薄力粉
  • Tomatensaft Tomato Juusu トマトジュース
  • Austernsauce – Oosutaaasoosu オースターソーズ
  • Ketchup – Kechappu ケチャップ
  • Gemüsebrühe-Pulver – Konsume コンスメ
  • Lorbeerblatt Rooreru ローレル
  • Sojasauce – Shouyu しょうゆ
  • Butter – Bataa バター
  • Röstzwiebeln – Furaito onion フライトオニオン
  • Petersilie – Paseri パセリ

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2 Kommentare

  • Kristina

    5 Sterne
    Liebe Tessa,

    das Gericht schmeckt ganz ausgezeichnet!! Ich habe es wie von dir empfohlen noch mit Karotten und Austernpilzen ergänzt und das war wirklich ganz lecker. Bei deinen Gerichten weiß ich immer, dass sie gelingen und gut sind. Daher freue ich mich jeden Donnerstag auf ein neues Rezept. 🙂

    Liebe Grüße aus Wien,
    Kristina

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