Japanischer Hackbraten mit Ei ミートローフ

Japanischer Hackbraten (ミートローフ), gefüllt mit Ei, ist auch ein beliebtes Hausmannsgericht in Japan. Das japanische Hackbraten-Rezept wird gerne zu Feierlichkeiten zubereitet.

Für diese Rezept brauchst du eine 9 cm x 18 cm x 6 cm-Backform.

Japanischer Hackbraten mit Ei ミートローフ

Japanischer Hackbraten (ミートローフ), gefüllt mit Ei, ist auch ein beliebtes Hausmannsgericht in Japan. Für diese Rezept brauchst du eine 9 cm x 18 cm x 6 cm-Backform.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 350 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1/4 Zwiebel groß
  • 3 Stück Eier M-Größe

Hack-Würzung

  • 4 EL Panko ■ Paniermehl
  • 35 ml Milch
  • 1/3 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Hackbraten Sauce

  • 30 ml Rotwein
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Salzige Butter

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Koche die Eier für 12 Minuten hart.
  • Schneide die Zwiebel in feine Stücke.
  • Vermische die Zwiebeln mit dem Hackfleisch und alle mit (■) markierten Zutaten.
  • Knete die Masse bis sie klebt.
  • Schäle die Eier.
  • Lege eine Backform mit Backpapier aus.
  • Schichte 1 cm Hackfleisch auf den Boden.
  • Lege die Eier hinein und fülle die Zwischenräume gut mit der Hackmasse auf.
  • Schichte ca. 1 cm Hackfleisch über die Eier.
  • Stelle die Form bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen (etwa 30 Minuten).
  • Vermische die mit (☆) markierten Zutaten.
  • Nimm den Braten aus dem Ofen und gieße die Bratensauce in eine Pfanne. Den Braten zur Seite stellen und nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
  • Gib die Sauce (☆) und 20 g Butter dazu.
  • Koche das Ganze unter ständigem Rühren auf.
  • Wenn die meiste Flüssigkeit verdampft und die Sauce gebunden ist, Pfanne vom Herd nehmen.
  • Gieße ein wenig Sauce über den Hackbraten. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

Keyword Japanischer Hackbraten Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Gemischtes Hackfleisch – Aibiki Niku 合びき肉 oder auch Gyuu Buta biki Niku 牛豚びき肉
  • Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
  • Ei – Tamago 卵
  • Panko (Paniermehl) – Panko パン粉
  • Milch – Gyuunyuu 牛乳
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Muskatnuss – Natsumegu ナツメグ
  • Rotwein – Akawain 赤ワイン
  • Kechtup – tomato kechappu トマトケチャップ
  • Austernsauce – osutaa soosu オスターソース
  • Salzige Butter – Yuen bataa 有塩バター

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