Japanischer Hackbraten mit Ei ミートローフ
Japanischer Hackbraten (ミートローフ), gefüllt mit Ei, ist auch ein beliebtes Hausmannsgericht in Japan. Das japanische Hackbraten-Rezept wird gerne zu Feierlichkeiten zubereitet.
Für diese Rezept brauchst du eine 9 cm x 18 cm x 6 cm-Backform.
Japanischer Hackbraten mit Ei ミートローフ
Zutaten
- 350 g Gemischtes Hackfleisch
- 1/4 Zwiebel groß
- 3 Stück Eier M-Größe
Hack-Würzung
- 4 EL Panko ■ Paniermehl
- 35 ml Milch ■
- 1/3 TL Salz ■
- 1 Prise Pfeffer ■
- 1 Prise Muskatnuss ■
Hackbraten Sauce
- 30 ml Rotwein ☆
- 2 EL Ketchup ☆
- 2 EL Austernsauce ☆
- 1 Prise Pfeffer ☆
- 20 g Salzige Butter
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten.
- Koche die Eier für 12 Minuten hart.
- Schneide die Zwiebel in feine Stücke.
- Vermische die Zwiebeln mit dem Hackfleisch und alle mit (■) markierten Zutaten.
- Knete die Masse bis sie klebt.
- Schäle die Eier.
- Lege eine Backform mit Backpapier aus.
- Schichte 1 cm Hackfleisch auf den Boden.
- Lege die Eier hinein und fülle die Zwischenräume gut mit der Hackmasse auf.
- Schichte ca. 1 cm Hackfleisch über die Eier.
- Stelle die Form bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen (etwa 30 Minuten).
- Vermische die mit (☆) markierten Zutaten.
- Nimm den Braten aus dem Ofen und gieße die Bratensauce in eine Pfanne. Den Braten zur Seite stellen und nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
- Gib die Sauce (☆) und 20 g Butter dazu.
- Koche das Ganze unter ständigem Rühren auf.
- Wenn die meiste Flüssigkeit verdampft und die Sauce gebunden ist, Pfanne vom Herd nehmen.
- Gieße ein wenig Sauce über den Hackbraten. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Schmeckt auch mit Tonkatsusauce* und Shiso*-Blättern lecker.
Nützliche Schriftzeichen
- Gemischtes Hackfleisch – Aibiki Niku 合びき肉 oder auch Gyuu Buta biki Niku 牛豚びき肉
- Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
- Ei – Tamago 卵
- Panko (Paniermehl) – Panko パン粉
- Milch – Gyuunyuu 牛乳
- Salz – Shio 塩
- Pfeffer – Koshou こしょう
- Muskatnuss – Natsumegu ナツメグ
- Rotwein – Akawain 赤ワイン
- Kechtup – tomato kechappu トマトケチャップ
- Austernsauce – osutaa soosu オスターソース
- Salzige Butter – Yuen bataa 有塩バター
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