Das japanische Hackbraten-Rezept ist auch in Japan ein bekanntes Gericht und wird gerne zu Feierlichkeiten zubereitet.
Japanischer Hackbraten (ミートローフ), gefüllt mit Ei, ist auch ein beliebtes Hausmannsgericht in Japan. Für diese Rezept brauchst du eine 9 cm x 18 cm x 6 cm-Backform.
Informationen
- Dauer: 60 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Kategorie: Hauptgericht
Zutaten
für 2-3 Personen | |
Gemischtes Hackfleisch | 350 g |
Zwiebel | 1/4 |
Eier (M-Größe) | 3 Stück |
Hack-Würzung | |
■ Panko* (Paniermehl) | 4 EL |
■ Milch | 35 ml |
■ Salz | 1/3 TL |
■ Pfeffer | eine Prise |
■ Muskatnuss | eine Prise |
Hackbraten Sauce | |
☆Rotwein | 30 ml |
☆ Ketchup | 2 EL |
☆ Austernsauce* | 2 EL |
☆ Pfeffer | ein Prise |
Salzige Butter | 20 g |
Zubereitung
- Sammle alle Zutaten.
- Koche die Eier für 12 Minuten hart.
- Schneide die Zwiebel in feine Stücke.
- Vermische die Zwiebeln mit dem Hackfleisch und alle mit (■) markierten Zutaten.
- Knete die Masse bis sie klebt.
- Schäle die Eier.
- Lege eine Backform mit Backpapier aus.
- Schichte 1 cm Hackfleisch auf den Boden.
- Lege die Eier hinein und fülle die Zwischenräume gut mit der Hackmasse auf.
- Schichte ca. 1 cm Hackfleisch über die Eier.
- Stelle die Form bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen (etwa 30 Minuten).
- Vermische die mit (☆) markierten Zutaten.
- Nimm den Braten aus dem Ofen und gieße die Bratensauce in eine Pfanne. Den Braten zur Seite stellen und nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
- Gib die Sauce (Schritt 12) und 20 g Butter dazu.
- Koche das Ganze unter ständigem Rühren auf.
- Wenn die meiste Flüssigkeit verdampft und die Sauce gebunden ist, Pfanne vom Herd nehmen.
- Gieße ein wenig Sauce über den Hackbraten. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Tipps
- Schmeckt auch mit Tonkatsusauce* und Shiso*-Blättern lecker.
Nützliche Schriftzeichen
- Gemischtes Hackfleisch – Aibiki Niku 合びき肉 oder auch Gyuu Buta biki Niku 牛豚びき肉
- Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
- Ei – Tamago 卵
- Panko (Paniermehl) – Panko パン粉
- Milch – Gyuunyuu 牛乳
- Salz – Shio 塩
- Pfeffer – Koshou こしょう
- Muskatnuss – Natsumegu ナツメグ
- Rotwein – Akawain 赤ワイン
- Kechtup – tomato kechappu トマトケチャップ
- Austernsauce – osutaa soosu オスターソース
- Salzige Butter – Yuen bataa 有塩バター
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