Gyoza Teigblätter 餃子の皮

Mit diesem Rezept für Gyoza-Teigblätter zeigen wir dir, wie einfach und schnell du die teigige Hülle für Gyoza selbst herstellen kannst.

Der Teig für Gyoza-Blätter (餃子の皮, Gyoza-no-Kawa) besteht aus drei Zutaten: Wasser, Salz und Mehl. Und er schmeckt deutlich besser, als die gekaufte TK-Variante aus dem Asialaden.

Für dieses Rezept könntest du eine 8 cm Ø Ausstechform*, ein Teigteiler* und ein Teigroller* gebrauchen.

Gyoza Teigblätter 餃子の皮

Der Teig für Gyoza-Blätter (餃子の皮, Gyoza-no-Kawa) besteht aus drei Zutaten: Wasser, Salz und Mehl. Und er schmeckt deutlich besser, als die gekaufte TK-Variante aus dem Asialaden.
Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 30

Kochutensilien

  • 8 cm Ø Ausstechform
  • Teigteiler
  • Teigroller

Zutaten
  

  • 120 g Mehl - Type 405
  • 120 g Mehl - Type 550
  • 1/2 TL Salz
  • 130 ml Lauwarmes Wasser Je nach Mehl-Sorte 120-140 ml
  • 25 g Stärkemehl Zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Siebe die beiden Mehlsorten.
  • Schütte das Salz dazu und rühre gut um.
  • Schütte 120 ml lauhwarmes Wasser dazu und lass den Rest erstmal übrig. Je nach Mehlsorte braucht dieses mehr oder weniger Wasser. 😉
  • Knete den Teig für ca. 10 Minuten bis dieser nicht mehr klebt. Falls zu viel Mehl übrig ist, gib 5 ml Wasser dazu bis der Teig genau richtig ist.
  • Nach ca. 10 Minuten besitzt der Teig eine schöne Oberfläche.
  • Schneide in mit dem Teigteiler in zwei Teile.
  • Aus jeden Stück Forme eine ca. 4 cm breite Rolle und wickel sie mit Frischhaltefolie ein. Dann lege die Rollen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Streue Stärkemehl auf die Arbeitsfläche und teile jede Rolle in 8-10 Stücke.
  • Lege alle Stücke auf einen mit Stärkemehl ausgestreuten Teller und unter ein feuchtes Küchentuch, damit der Teig nicht austrocknet.
  • Nimm dir ein Stück und forme eine Kugel.
  • Drücke diese auf die Arbeitsfläche.
  • Rolle mit dem Teigroller von links nach rechts. Dabei solltest du die Kanten des Teiges (Links und Rechts) NICHT rollen, damit der Teig eine schöne Form erhält.
  • Jetzt den Teig um 90 Grad drehen und Druck auf das Zentrum geben. Der Teig sollte jetzt eine runde Form einnehmen.
  • Wenn der Teig ca. 1-1.5 mm dick ist, steche mit der Ausstechform ein Gyoza-Blatt aus.
  • Bestreue jedes Blatt noch einmal mit Stärkemehl, damit dieses nicht zusammenkleben, und stapel diese übereinander.
  • Reste kannst du noch einmal für weitere Blätter verwenden.
  • Decke sie mit Frischhalte Folie zu und stelle sie in den Kühlschrank oder Gefrierfach bis du sie verwendest. Im Kühlschrank halten sie sich 3-4 Tage und im Gefrierfach einen Monat.

Gyoza zu zubereiten

  • Jetzt musst du nur noch die Füllung zu bereiten. Das Gyoza-Rezept dazu findest du hier.

Notizen

  • Am besten am Vortag zu bereiten und am nächsten Tag die Füllung erstellen.
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Nützliche Schriftzeichen

  • Mehl (405) – Hokurikiko 薄力粉
  • Mehl (550) – Kyorikiko 強力粉
  • Salz – Shio 塩
  • Stärkemehl – Katakuriko 片栗粉

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