Chinjao Rosu: Gebratenes Gemüse mit Schwein チンジャオロースー

Chinjao Rosu ist ein bekanntes Gericht aus Japan und besteht aus gebratenem Gemüse mit Schweinefleisch.

Chinjao Rosu (チンジャオロースー oder 青椒肉絲) ist schnell zubereitet und schmeckt durch das marinierte Schweinefleisch gleich doppelt so gut. Den Schweinenacken kannst du ganz leicht selbst schneiden, indem du das Fleisch für 10 Minuten ins Gefrierfach legst und dann in 1-cm dicke Scheiben schneidest.

Chinjao Rosu: Gebratenes Gemüse mit Schwein チンジャオロースー

Chinjao Rosu ist ein bekanntes Gericht aus Japan und besteht aus gebratenem Gemüse mit Schweinefleisch.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Bento, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Scheiben Schweinenacken (je 1 cm dick) 200 g
  • 5 Stück Grüne Blockpaprika
  • 100 g Eingelegte Bambussprossen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Öl 1 EL
  • 1 EL Sesam-Öl

Fleisch-Marinieren

  • 1 EL Sake
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Würzung

  • 1 EL Sake
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Hühnerbrühe-Pulver

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide den Schweinenacken in 1-cm breite Streifen.
  • Vermische die mit (■) markierten Zutaten.
  • Wende das Fleisch in der Marinade und lass es für minimum 10 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Schneide die Blockpaprika in 2-mm breite Streifen.
  • Zerhacke Knoblauch und Ingwer in feine Stücke.
  • Schneide die Bambussprossen in feine 3-cm lange Streifen.
  • Vermische die mit (☆) markierten Zutaten.
  • Erhitze 1/2 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und brate Blockpaprika und Bambussprossen an.
  • Wenn der Paprika gar ist, schütte den Inhalt der Pfanne auf einen Teller.
  • Erhitze 1/2 EL Öl bei schwacher Hitze in der gebrauchten Pfanne und brate Ingwer und Knoblauch an.
  • Sobald der Knoblauch gut riecht, füge das Fleisch hinzu und stelle die Hitze auf mittel.
  • Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, gib Blockpaprika und Bambussprossen wieder dazu.
  • Schütte die Würzung (Schritt 8) hinzu.
  • Brate es für eine Minute unter ständigem Rühren an und stelle auf hohe Hitze.
  • Schütte 1 EL Sesamöl dazu.
  • Brate den Inhalt eine weitere Minute und rühre dabei gut um, damit sich das Sesam-Öl überall verteilt.
  • Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Statt Schweinefleisch könntest du auch Rinderfilet, Puten- oder Hühnchenbrust nehmen.
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Nützliche Schriftzeichen

  • Schweinenacken – Buta Roosu 豚ロース
  • Blockpaprika – Piiman ピーマン
  • Bambussprossen – Takenoko (mizuni & kogiri) たけのこ(水煮・細切り)
  • Knoblauch – Ninniku にんにく
  • Ingwer – Shouga しょうが
  • Öl – Sarada abura サラダ油
  • Sesam-Öl – Goma abura ごま油
  • Sake 酒
  • Stärkemehl – Katakuriko 片栗粉
  • Sojasauce – Shouyu しょうゆ
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Austernsauce – Oisutaasosu オイスターソズ
  • Zucker – Satou 砂糖
  • Hühnerbrühe-Pulver – Tori Garasuupu no Moto (karyuu) 鶏ガラスープの素(顆粒)

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