Chicken Rice: Gebratener Reis mit Hühnchen チケンライス

Frittierter Huhn-Reis チケンライス ist besonders bei Kindern beliebt und wird in Japan mit einem Löffel gegessen. Mit frischer Petersilie und einem Hauch Butter schmeckt es einfach herrlich. Chicken Rice ist ein bekanntes Gericht aus Japan und besteht aus Huhn, Reis, Gemüse und Ketchup.

Noch besser schmeckt der Reis, wenn du ihn mit einem Omelett ummantelst. Das nennt sich dann Omurice und das Rezept steht hier.

Chicken Rice: Gebratener Reis mit Hühnchen チケンライス

Frittierter Huhn-Reis チケンライス ist besonders bei Kindern beliebt und wird in Japan mit einem Löffel gegessen. Mit frischer Petersilie und einem Hauch Butter schmeckt es einfach herrlich.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Bento, Hauptgericht, Reisgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Hühnerbrust
  • 1/4 Zwiebeln groß
  • 20 g Salzige Butter
  • Ketchup
  • 400 g Gekochter Reis ~ 1 1/2 Tassen Reis
  • 30 g Tiefkühl-Erbsen
  • 1/3 TL Salz
  • Pfeffer

Optional

  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die Hühnerbrust in 2 cm große Stücke.
  • Schneide die Zwiebel in 1-cm Stücke.
  • Zerlasse die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne.
  • Füge das Hühnerfleisch hinzu.
  • Sobald das Hühnerfleisch Farbe bekommen hat, füge die Zwiebeln dazu.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, gib den Ketchup dazu.
  • Verrühre gut.
  • Gib den gekochten Reis in die Pfanne und verrühre gut. Falls noch einige Stellen weiß sind, gib noch etwas Ketchup dazu.
  • Lege die Erbsen in die Pfanne.
  • Um die Erbsen zu dünsten, lege den Deckel für 1 Minute auf die Pfanne.
  • Salze und pfeffere den Reis und schmecke ab.
  • Garniere den Reis mit Petersilie. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
  • Noch besser schmeckt der Reis, wenn du ihn mit einem Omelett ummantelst. Mehr dazu siehe oben!

Notizen

  • Schmeckt mit Original Ketchup* aus Japan authentischer. 😉
  • Das Gericht kann noch um Champions (2 Stück) erweitert werden.
  • Der frittierte Huhn-Reis hält sich für 2 Tage im Kühlschrank.
Keyword Chicken Rice Rezept, Ketchup Huhn auf Reis Rezept
Tried this recipe?Let us know how it was!

Nützliche Schriftzeichen

  • Hühnerbrust Torimune Niku 鶏むね肉 oder 鳥ムネ肉
  • Salzige Butter – Yuen Bataa 有塩バター
  • Tomatenketchup Tomato Kechappuトマトケチャップ
  • Tiefkühlerbsen Guriiinpiisu グリーンピース

Fehler gefunden? Tipps? Lass mir doch einen Kommentar da!


Auf Wanderweib-kocht.de findest du jeden Donnerstag authentische Rezepte aus der japanischen Küche. Mit einfachen und bebilderten Schritten zeigen wir, wie man selbst echte japanische Gerichte zubereiten kannst. Hast du Fragen, Wünsche, Anregungen oder hast du ein Rezept getestet? Dann schreibe doch deine Nachricht direkt in die Kommentare. Wir freuen uns. Zudem findest du uns auf Facebook.

Doch wie ist Wanderweib-kocht.de überhaupt entstanden?

Es entstand durch den Reiseblog Wanderweib.de, der sich mit dem Thema „Japanreise“ befasst. Erfahre dort alles zum Thema Reisen nach Japan. Jeden Montag erscheint ein neuer Artikel und jeden Mittwoch wird ein bestehender Artikel geupdatet. Wenn du also z.B. wissen möchtest, was so eine Japanreise kostet, wie du eine Japanreise planst oder welche Sehenswürdigkeiten wir empfehlen, dann besuche uns auf unserem Reiseblog.

Aber nicht nur das. Zusätzlich bietet WanderWeib.de praktische Tipps-Artikel für den Japanreise-Alltag: Welche Fettnäpfchen erwarten dich im Land der aufgehenden Sonne? Wo kannst du gut und günstig essen? Oder wie benutzt du eine japanische Toilette?

WanderWeib gibt es natürlich auch auf Social-Media-Kanälen wie FacebookTwitter oder Instagram. Wanderweib-kocht findest du auf dieser Facebook-Seite. Folge uns und du wirst bestens informiert, was gerade auf den Blogs passiert. Außerdem gibt es den kostenlosen Newsletter, den du nicht verpassen solltest.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten