Butaniku Udon: Schwein auf kalten Nudeln 豚肉うどん

Schwein auf Udon-Nudeln 豚肉うどん (Buta-Niku Udon) ist ein typisches Sommergericht und wird auch gerne mit Rindfleisch zubereitet. Zusammen mit der würzigen Sauce schmeckt das Gericht einfach lecker.

Das Schwein auf Udon Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan. Das Gericht ist vor allem im Sommer sehr beliebt, weil die Nudeln kalt gegessen werden. Die Udon-Nudel bekommst du tiefgekühlt in jedem Asiamarkt.

Butaniku Udon: Schwein auf kalten Nudeln 豚肉うどん

Schwein auf Udon-Nudeln 豚肉うどん (Buta-Niku Udon) ist ein typisches Sommergericht und wird auch gerne mit Rindfleisch zubereitet. Zusammen mit der würzigen Sauce schmeckt das Gericht einfach lecker.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nudelgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Schweinebauch-Streifen 2mm dicke Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 TL Öl Zum Anbraten
  • 400 g Udon-Nudeln aus der Tiefkühltruhe oder trockene 180 g
  • 2 Stück Eier BIO-Eier (frisch)

Udon-Sauce

  • 1 cm Ingwer ■ gerieben 1 TL
  • 10 cm Lauch
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam-Öl

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Koche zwei Eier für 12 Minuten hart.
  • Reibe den Ingwer (ohne Schale), bis du ca. 1 Teelöffel zusammen hast.
  • Schneide den Lauch in Streifen.
  • Zerteile die Streifen in feinere 5 mm Stücke.
  • Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
  • Schneide das Fleisch in 2 cm breite Stücke.
  • Streue beidseitig Salz und Pfeffer über das Fleisch.
  • Gib das Stärkemehl in eine Teesieb und streue es dünn über das Fleisch.
  • Erhitze das Bratöl bei mittlerer Hitze in deiner Pfanne und füge das Fleisch hinzu.
  • Brate das Fleisch knusprig an, dann nimm die Pfanne vom Herd.
  • Bereite die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung zu.
  • Gieße die Udon-Nudeln ab.
  • Schäle die Eier und schneide diese in der Mitte durch.
  • Gib die Eier, die Nudeln und das Fleisch auf einen Teller und gieße die Sauce (■) darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt kalt sehr gut.
Keyword Butaniku Udon Rezept, Schweinefleisch Udon Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Schweinebauch Streifen Butabara Usukiri Niku 豚バラ薄切り肉
  • Stärkemehl Katakuriko 片栗粉
  • Udon (Tiefkühl) Udon Reitou  うどん(冷凍)
  • Ingwer Shoga しょうが
  • Lauch Negi ネギ
  • Sesam-Öl Gomaabura ごま油

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