Gefüllte Blockpaprika ピーマンの肉詰め

Das „Gefüllte Blockpaprika“ Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und schmeckt zusammen mit der Ketchup-Austernsauce herrlich. Das leichte Gerichte kannst du auch in einer Bento-Box mitnehmen oder sofort verschlingen. Gefüllte Blockpaprika (ピーマンの肉詰め; Piiman-no-Nikutsume) ist nicht nur bei Groß und Klein beliebt.

 

Gefüllte Blockpaprika ピーマンの肉詰め

Das "Gefüllte Blockpaprika" Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und schmeckt zusammen mit Ketchup-Austernsauce herrlich.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Bento, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1/4 Zwiebel groß
  • 3 Stück Grüne Blockpaprika
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Öl

Würzung

  • 1 EL Panko Paniermehl
  • 1 EL Milch
  • 1/3 TL Salz
  • Pfeffer eine Prise

Sauce

  • 1 EL Austernsauce
  • 2 EL Ketchup

Optional

  • 2 Stück Shiso

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die Zwiebel in feine Stücke.
  • Bedecke die Schale mit einer Klarsichtfolie und stelle sie für 30 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle (Alternativ: Leicht in der Pfanne anbraten).
  • Halbiere die Blockpaprika und entferne den Stumpf und die Körner.
  • Streue das Mehl mit einem Teesieb über die Paprika.
  • Vermische 1 EL Paniermehl mit 1 EL Milch.
  • Füge die Zwiebel, das Hackfleisch, Salz und etwas Pfeffer hinzu.
  • Knete die Masse bis sie gut vermengt ist.
  • Teile die Masse in sechs Portionen auf.
  • Drücke die Fleischmasse in die Paprika-Hälften.
  • Erhitze bei mittlerer Hitze 1 TL Öl und lege die Paprika mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne.
  • Sobald die Fleischseite braun ist, drehe sie um und lege einen Deckel auf die Pfanne. Lass die Paprika bei kleiner Hitze für 6-7 Minuten braten.
  • Vermische 2 EL Ketchup mit 1 EL Austernsauce.
  • Rolle die Shiso-Blätter auf und schneide sie in Ringe.
  • Gieße die Tomaten-Austernsauce über die Blockpaprika und lege die Shiso-Blätter oben drauf. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Hält sich vermutlich drei Tage im Kühlschrank.
  • Falls du nur eine normale Paprika findest, kannst du das Rezept einfach mit der dreifachen Menge anpassen.
  • Schmeckt auch mit Tonkatsusauce* lecker.
  • Shiso* kannst du leicht im Blumentopf züchten. Es wächst wie Unkraut und braucht keiner großen Pflege.
Keyword Japanische gefüllte Blockpaprika Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Gemischtes Hackfleisch – Aibiki Niku 合びき肉 oder Gyubuta Biki Niku  牛豚びき肉
  • Zwiebeln – Tamanegi 玉ねぎ
  • Blockpaprika – Piiman ピーマン
  • Austernsauce – Usuta-soosu ウスターソース
  • Ketchup – Tomato kechappu トマトケチャップ
  • Paniermehl – Panko パン粉
  • Milch – Gyuunyuu 牛乳
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Mehl – Hakurikiko 薄力粉
  • Öl – Sarada Abura サラダ油
  • Shiso しそ 紫蘇

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